Sport

Dopo la Tirreno Adriatico e il Giro d’Italia arriva il secondo posto in Spagna

Nibali ora pensa al Mondiale

Vincenzo Nibali

Per chi ama uno sport come il ciclismo, bersagliato in questi anni da doping, è inevitabile accettare il verdetto della strada. Bisogna farlo, sempre. Ne va della credibilità e del suo futuro. Cris Horner, l’americano che ha vinto la Vuelta di Spagna a 42 anni, ha battuto il messinese Vincenzo Nibali con pieno merito, dominando in salita e stroncando quell’impresa storica che, a pochi chilometri dall’arrivo dell’Angliru, sembrava ampiamente alla portata dello Squalo dello Stretto. I dubbi nel popolo del ciclismo restano. Ma bisogna andare avanti. Nibali ha perso a testa alta. Dopo la Tirreno Adriatico e il Giro d’Italia arriva il secondo posto che lo ha ulteriormente consacrato tra i grandi del ciclismo mondiale. Vincenzo ha attaccato generosamente in quell’ultima tappa dove è riuscito a dare spettacolo su pendenze oltre il 20%. Uno, due… sei attacchi non sono bastati ad annichilire la resistenza di Horner che al primo vero tentativo di accelerazione ha messo tutti d’accordo. Vincenzo chiude a 37 secondi, ma è il vincitore morale della corsa spagnola per il bagno d’affetto che gli è stato tributato dal popolo del ciclismo, dagli attestati di stima ricevuti, tramite i social network, un canale che il campione messinese usa frequentemente per dialogare con i tifosi.
La gente, del resto, ama proprio questo tipo di corridori, che gettano il cuore, non fanno troppi calcoli che vivono di sensazioni e d’istinto. Un po’ come Pantani, un po’ come era Chiappucci. Nibali può adesso pensare al Mondiale del ciclismo con grande serenità. Firenze è ormai alle porte. Solo 10 giorni scarsi alla corsa che potrebbe consacrarlo sulle strade di casa. Ma la corsa iridata vedrà altri protagonisti pronti a giocarsela sino alla fine. Nomi? Cancellara, Gilbert e, su tutti, Sagan, che sta vivendo uno straordinario momento di forma. Bettini ha diramato le convocazioni: in azzurro, oltre Nibali, i siciliani Giampolo Caruso e Giovanni Visconti, anche se quest’ultimo al primo appuntamento con il Gp di Gran Bretagna. Peccato non vedere Ivan Basso, il ciclista visto alla Vuelta, prima della terribile tappa che lo ha costretto al ritorno, sarebbe stato molto utile.

di N.C.. Pubblicato in Sport il 20/09/2013 Scarica il pdf

Raphael Alves De Lima Martinho

Tanti colpi a sorpresa per costruire una squadra robusta e Maurizio Pellegrino sempre a lavoro

Il Catania lavora per tornare in A

di Antonietta Licciardello. Pubblicato in Sport il 27/06/2014

La nazionale italiana

Grandi eventi alla Plaja, Catania promossa

Beach soccer - L’Euro Winners Cup sigla il successo del turismo sportivo

di Nunzio Currenti. Pubblicato in Sport il 27/06/2014

Il Questore Salvatore Longo con altri esponenti delle Forze dell'Ordine impegnati nel torneo

Un campionato in piena regola, durato sette mesi con due impegni la settimana

Calcio a 6 per le Forze dell’Ordine

di N.C.. Pubblicato in Sport il 27/06/2014

Michal Chrapek neo acquisto del Catania con la maglia del Wisla Cracovia

Michal Chrapek, centrocampista polacco di talento classe ’92: è lui il primo acquisto

Catania lanciato sul mercato

di Antonietta Licciardello. Pubblicato in Sport il 20/06/2014 Scarica il pdf

Santo Palma

Beach soccer – Gli etnei piazzano l’accoppiata, nella prima giornata del campionato italiano