Spettacolo

Sport

Arti Marziali – Grandi soddisfazioni per il maestro Spampinato nel 2013

All’Ascam 14 ori, 17 argenti e 3 bronzi

La stagione sportiva 2012/2013 è stata ricca di grandi risultati per la Palestra Ascam. Capaci di primeggiare già negli anni passati, gli atleti del maestro Francesco Spampinato non hanno deluso le aspettative neanche in quest’ultima stagione, partecipando a tutti gli eventi agonistici riguardanti il Wushu moderno, lo Shaolin ed il Sanda (boxe cinese). L’Ascam di Tremestieri si è distinta nella Coppa Italia Wushu del dicembre 2013, tenutasi al Palacireale dove gli allievi del maestro Spampinato sono riusciti ad ottenere i primi posti del podio in quasi tutte le categorie e con gli ori di Giuseppe Fisichella e Francesco Cosentino oro.
Altri due eventi di particolare importanza che hanno visto protagonisti due dei più pluripremiati atleti dell’Ascam sono state le trasmissione televisive “Altrimenti ci Arrabbiamo” su Rai Uno con la partecipazione di Noemi Franco e “Italia’s got Talent” su Canale 5 dove è andato il campione mondiale Antonino Storniolo. Degna di nota, continuando a parlare del carabiniere Antonino Storniolo, è la partecipazione mondiale in Cina del dicembre 2013 dove ha ottenuto due argenti. Nello scorso mese di novembre, gli atleti del maestro Francesco Spampinato, hanno partecipato al Campionato Italiano open Taolu Moderno di Wushu Kung Fu a Chieti ottenendo tutti ottimi piazzamenti. Nella specialità Sanda categoria - 80kg, l’atleta Graziano Sciuto ha portato a casa la medaglia d’oro. Nella specialità light Sanda categoria - 70kg Giuseppe Fisichella ha conquistato una medaglia di bronzo, nella categoria - 65kg l’atleta Giuseppe Sapienza ha vinto una medaglia d’argento. Nelle specialità forme basi e forme superiori di Taolu moderno e Shaolin gli atleti: Angelo Rapisarda, Giuliano Bosco, Aurora Rapisarda, Riccardo Occipide, Fabio Pennisi, Gianluca Trovato, Lorenzo Battiato, Ramona Ferlito, Ludovica Longo, Simeone Ardagna, Michal Marrara, Sergio Rizzotto, Franco Noemi, Luca Sorbello, Enzo Sapienza, Davide Platania, Daniele Platania, Antonio Russo, Andrea Scillo, Alfio Tomarchio, Francesco Cosentino, hanno conquistato ben 14 medaglie d’oro, 17 medaglie d’argento e 3 di bronzi. Grazie a questi risultati l’Ascam, si è potuta classificare al secondo posto come società. Il maestro Spampinato è ovviamente fiero dei suoi allievi e degli ottimi risultati da loro conquistati.